最新公开

您现在的位置 网站首页> 最新公开> 正文>

关于教代会及工会工作报告的决议

2017-03-21 09:53:06 来源: 点击量:

湖北民族学院第八届教职工暨工会会员代表大会第二次会议,审议了《教代会及工会工作报告》。会议充分肯定学校第八届一次会议以来工会委员会所做的工作及2017年工作任务,决定批准这个报告。

会议认为,过去一年校工会委员会在学校党委和省教育工会的领导下,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥桥梁纽带作用,在建立健全教代会制度,完善民主管理、民主监督机制;在围绕践行社会主义核心价值观,凝聚正能量;在围绕立德树人根本任务,促师德师风建设;在围绕学校内涵建设,着力提升青年教师教学技能;在和谐校园建设,开展文体活动;在情系职工,精准帮困和履行主体责任,加强自身建设等方面真抓实干,为学校“十三五”良好开局做了卓有成效的工作。

会议指出,报告提出的2017年工作任务体现了学校党委二届四次全体(扩大)会议对校工会工作的新要求和广大教职工对工会工作的新期待。学校工会要切实增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,要全面贯彻落实中央和省委关于加强群团组织工作的意见,切实增强政治性、先进性、群众性,准确履行参与、维护、建设、教育四项职能,教育引导广大职工坚定不移听党话、跟党走。团结带领广大教职工,凝心聚力、对标提能,紧紧围绕本科教学审核评估和学校更名等重点工作,开拓进取、扎实工作,努力完成报告中的各项任务。

会议要求,校工会要坚持服务大局、服务职工,提升职工素质、开展劳动竞赛、开展文体活动,做好职工维权维稳工作。要创新方式优化服务,提高服务职工的能力,增强工会组织的生机活力。要落实全面从严治党要求,履行主体责任,强化担当作为,持续改进作风,从严从实加强自身建设,建设一支“忠诚、干净、担当”的工会干部队伍。

会议号召,全校教职工要以更饱满的精神,更扎实的作风,创造性地开展工作。在学校党委的领导下充分发挥主人翁精神,围绕立德树人的根本任务,认真履行岗位职责,努力把自己的“责任田”种成学校的“示范田”。不忘初心,埋头苦干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!