最新公开

您现在的位置 网站首页> 最新公开> 正文>

我校第八届教职工暨工会会员代表大会第二次会议隆重召开

2017-03-21 09:52:06 来源: 点击量:

吴建清作学校工作报告

顿祖义主持大会开幕式

文胜泽作预算报告

黎德山作提案工作报告

本网讯 3月16日下午,我校第八届教职工暨工会会员代表大会第二次会议在行政楼一号会议室隆重召开。校领导吴建清、顿祖义、韩思懿、李清政、祝建波、余来、秦群燕出席会议,全体教职工暨工会会员代表参加会议,特邀代表和列席代表列席会议。大会开幕式由校党委副书记顿祖义主持。

会议听取了党委书记吴建清所作的题为《强化责任 狠抓落实 全面完成学校各项工作任务》的报告。

吴建清在报告中回顾了学校2016年主要工作和取得的主要成绩,他指出,2016年是学校实施“十三五”规划的开局之年,在各级党委、政府的领导与关心下,学校始终围绕“建设特色鲜明的高水平多科性应用型民族大学”奋斗目标,坚持“2356”工作思路,深化改革、规范管理、提高效率,全面推进学校各项工作,实现了“十三五”良好开局。教学改革不断深化,人才培养质量持续提高,出台《湖北民族学院关于进一步推进应用型大学建设的实施意见》,启动新一轮本科人才培养方案修订工作,电气工程及其自动化、临床医学、食品科学与工程3个专业分别获批荆楚卓越工程师计划项目、荆楚卓越医生计划项目和荆楚卓越农林人才计划项目,园艺专业实习实训基地获批“湖北高校省级实习实训基地”,湖北能源集团股份有限公司湖北民族学院实习实训基地获批“湖北高校省级示范实习实训基地”;学科、专业建设持续推进,科研水平稳步提升,正式启动与华中师范大学联合培养博士研究生工作,新增光电信息科学与工程、商务英语、经济与金融3个本科专业,数学一级学科硕士点完成校外专家现场评估工作,获得优秀等次,学校全年科研经费近3000万元;人才队伍建设继续加强,师资水平不断提高,学校新增博士28人,新增高级专业技术职务人员57人,遴选出91名学术骨干;优化大学治理结构,办学实力不断提升,学校调整部分机构和教学单位设置,调整了学术委员会、教学专家委员会、学位评定委员会,成立湖北民族学院教育基金会、学生事务委员会、财经工作委员会,整合了资源,理顺了体制机制,提高了工作效率;学生工作不断拓展,校园文化精彩纷呈,实施大学生思想政治教育提升工程、校园文化品牌建设工程,设立“领导之约•午餐会”活动,新进辅导员及心理咨询专职老师13人,全面推进年级辅导员负责制,“学生一站式服务工程”不断完善、“学生工作信息化工程”初具规模,构建了教育、管理与服务三位一体的学生工作新格局;密切关注民生工作,共同构建和谐校园,关心师生切身利益,帮助师生员工解决实际问题,维护教职工的合法权益,拓宽教职工参与民主管理与民主监督的渠道;加强廉洁廉政建设,保持校园风清气正,持续加强廉政制度建设,进一步完善管理责任和监督责任体系,加强压力传导,扎实开展履职尽责实地督导工作,有效推进各单位作风进一步好转,营造了廉洁的校园氛围。

在部署学校2017年工作时,吴建清书记强调,2017年是我校发展、改革的关键之年,大事多,要事多。我们要全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平系列讲话精神以及全国高校思想政治工作会议精神,认真落实学校党委二届四次全体(扩大)会议确定的任务,凝心聚力,强化责任,狠抓落实,以立德树人为根本,坚持教学中心地位,着力加强学科建设和科学研究,推进应用型大学建设,全面提高办学水平和办学质量,促进学校新发展。重点抓好七个方面的工作:多措并举,力争实现大学更名目标;狠抓落实,确保本科教学审核评估取得良好效果;抓实落小,扎实做好学生思想政治教育工作;强化管理,提高工作质量与效率;关注民生,深入推进和谐平安校园建设;加强建设,改善教育教学基础条件;勤政廉政,营造风清气正的校园氛围。

大会还听取了财务处长文胜泽所作的关于《湖北民族学院2016年预算执行情况和2017年预算的报告》,听取了纪委副书记黎德山所作的提案征集及办理情况报告。

代表们分团讨论和审议了《学校工作报告》《湖北民族学院2016年预算执行情况和2017年预算的报告》《教代会及工会工作报告》。代表们踊跃发言,建言献策,对学校事业发展提出了很多建设性意见和建议。

党委书记吴建清主持闭幕式并作重要讲话,在闭幕式上全体代表举手表决通过了《关于学校工作报告的决议》、《关于教代会及工会工作报告的决议》,吴建清号召全校师生员工在学校党委的领导下,进一步统一思想,提高认识,坚定信心,勇于担当,团结协作,撸起袖子加油干,为建设特色鲜明的高水平多科性应用型民族大学夯实基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

大会在雄壮的校歌《壮志凌云》声中胜利闭幕。