民大要闻

您现在的位置 网站首页> 民大要闻> 正文>

学校召开国家自科与社科基金项目申报督办工作会

汤志国 2022-01-19 10:00:31 来源: 点击量:

1月18日,学校在行政楼3号会议室召开国家自然科学与社会科学基金项目申报督办工作会,党委副书记、校长顿祖义出席会议,强调要在考核评价机制创新和高层次人才培养与引进上下功夫,为基金项目申报工作注入持久动力。

会议由党委常委刘志军主持。各二级学院院长、武陵山中药材检验检测中心、生物资源保护与利用湖北省重点实验室、风湿性疾病发生与干预湖北省重点实验室负责人参加会议。

顿祖义从抓思想认识、抓潜力评估、抓目标引领、抓重点人群、抓项目质量、抓项目跟踪、抓服务督导、抓持续发展八个方面对基金项目申报提出了具体要求,强调要在考核评价机制创新和高层次人才培养与引进上下功夫,为基金项目申报工作注入持久动力。

刘志军强调,申报国家基金要结合团队自身研究特点挖掘潜力,采取多种形式提升项目申报质量,要发扬科学家精神,主动承担科研任务,胸怀国家,心系学校,做好基金项目申报工作。

科研处处长郑明辉介绍了2021年全校国家级基金项目的申报、立项情况,分析了2022年我校国家级基金项目立项申报目标任务的挖潜空间,对科研处在基金项目申报的服务工作作出了部署。

各二级单位负责人对本单位在2022年基金项目申报所做的工作及今后工作安排进行了详细汇报。