民大要闻

您现在的位置 网站首页> 民大要闻> 正文>

党委常委、副校长李军看望慰问留校外籍教师和留学生

陈春红 2022-01-26 15:44:20 来源: 点击量:

1月26日上午,壬寅虎年新春佳节来临之际,学校党委常委、副校长李军率队看望慰问寒假期间留校的外籍教师和留学生,为他们送上学校的亲切关怀和新春祝福。

李军一行先后来到外籍教师宿舍和留学生公寓,向来自美国、日本、巴基斯坦、加纳、坦桑尼亚、赞比亚、卢旺达、博茨瓦纳等国的外籍教师和留学生表达了诚挚的问候,并详细询问了他们在学校的工作、学习及生活情况。

李军(左三)走访慰问留学生

来自美国的外籍教师Stephen、Phelan向李军一行介绍了去年的教学工作情况。留学生们用中文做了自我介绍,汇报了各自的学习见习情况。学校的亲切慰问和细致关怀,令远渡重洋来我校工作和学习的外籍师生们倍感温暖和鼓舞。

李军(左)与日本外教交谈

李军表示,中国与“一带一路”国家有着传统的友谊与良好的合作关系,学校非常关心外籍师生的生活、学习及工作情况。他鼓励留学生学好专业知识,练就过硬本领,为加强中外文化的交流互鉴做出贡献,并叮嘱大家遵守中国的法律法规和学校的规章制度,多了解恩施当地风俗,做中外文化交流的友好使者。