最新公开

您现在的位置 网站首页> 最新公开> 正文>

研究生处组织学位论文开题报告专题讲座

2015-04-22 14:21:10 来源: 点击量:

3月26日,研究生处邀请了我校文学与传媒学院张金梅教授和化学与环境工程学院李国祥副教授在行政楼六楼会议室为全校研究生做了一场题为“如何撰写学位论文开题报告”的专题讲座。讲座由研究生处向贤海老师主持。

根据学科专业特点,讲座分为社会科学和自然科学两场进行。两位老师分别从“学位论文如何选题”、“开题报告的撰写方法与技巧”等方面为学生们做了详细的讲解。讲座中,两位老师还与学生进行交流互动,对学生关心的问题进行了仔细的解答。

此次活动是我校研究生处主办、研究生会协办的“2015年研究生学术讲座系列活动”的第一场,深受广大研究生喜爱。下一步,研究生处将邀请更多校内外的专家学者及优秀校友为全校研究生做专题讲座,通过学术活动营造更好的学习氛围,进一步提高研究生培养质量。