民大要闻

您现在的位置 网站首页> 民大要闻> 正文>

升旗抒初心,迈步新征程

雷子涵 马明花 章文轩 梁珍艳 2022-10-01 19:56:22 来源:融媒体中心 点击量:

10月1日清晨,我校在民族体育场举行升旗仪式。国旗护卫队方队迈着铿锵有力的步伐,护送五星红旗向国旗台迈进。鲜艳的五星红旗迎着朝阳,在激昂雄壮的国歌声中冉冉升起。全体整齐列队,凝视着缓缓升起的五星红旗,庄严地向国旗敬礼,向伟大祖国表达最崇高的敬意和最美好的祝福。

护卫队护送红旗

国旗护卫队升旗

“每次升旗,都是一种荣誉,当五星红旗升上去的时候,自豪感油然而生。祖国是我的荣耀,唯愿祖国繁荣昌盛。”来自国旗护卫队的升旗手秦朋林激动不已。作为国旗护卫队的一员,杨胜宇表示:“升国旗是神圣不可侵犯的伟大使命,我有幸当上学校的升旗手,见证今天,见证每一次庄严的升旗仪式,我希望祖国母亲繁荣昌盛!”伴随着国旗,他们的青春也在熠熠生辉。

护卫队整齐列队

很多同学穿少数民族服装来参加升旗仪式。音乐舞蹈学院的李胜和谢欣宇说:“只有民族之间团结一心,祖国的明天才会更加美好,祖国才会走向国际社会,走向真正的辉煌,所以我希望我们国家的各个民族能一直团结下去。”他们希望通过穿少数民族服饰这样特殊的方式祝福祖国生日快乐!

法学院卢玥表示,站在鲜艳的五星红旗下,共同奏唱国歌,以歌言志,抒发爱国情、报国志,她深感震撼。身为民大学子应将爱国奉献、求是创新的理想写在奋斗的旗帜上,用奉献铸就理想,用奋斗练就本领,用实干成就担当。

“能在这个特殊的日子里,以这样一个方式为祖国母亲庆生,我认为是一件很有意义的事情。祝福我亲爱的祖国母亲生日快乐!前途似海,来日方长!红旗之下,皆为信仰!祝我华夏,繁荣永昌!”文学与传媒学院的姚慧敏如是说。作为新时代的青年,民大学子更应坚定理想、刻苦学习、磨练品质,不负党和人民的希望。

据悉,此次活动旨在通过升国旗、唱国歌的形式,激发青年学子的爱国情、报国志。在国旗下的注目、宣誓与聆听是莘莘学子对祖国和党的深厚情感,更是“听党话,跟党走,感党恩”的深情表白。百年风华启新程,土家大地育新人。新时代的民大学子正豪情满怀喜迎党的二十大,立志民族复兴,在青春的赛道上奋力奔跑,努力跑出当代青年的最好成绩。

(责编:廖希为  审核:罗翔宇)