民大要闻

您现在的位置 网站首页> 民大要闻> 正文>

湖北民族大学2022年学士学位授予仪式暨欢送毕业生晚会隆重举行

张百川 赵光荣 杨松 陆宇 李经玺 2022-06-22 10:07:06 来源: 点击量:

6月21日,湖北民族大学2022届毕业生学士学位授予仪式暨毕业生欢送晚会在大学生广场举行。顿祖义校长为2022届毕业生代表颁授学位,并深情寄语2022届毕业生:不忘初心、坚定信念,自信自强、拼搏奋斗,修身律己、崇德向善。

学校党委副书记邓磊主持学士学位授予仪式。副校长祝建波,党委常委、总会计师余来,副校长秦群燕,党委常委、纪委书记张宏磊,党委常委、党委统战部部长田景福,党委常委、副校长李军,党委常委、党委宣传部部长刘志军等领导出席学位授予仪式并观看毕业生欢送晚会。

顿祖义在致辞中首先代表学校全体教职员工向2022届毕业生表示热烈的祝贺和美好的祝愿。他说:“今天的毕业典礼,见证的不是你们学习生涯的结束,而是你们追梦圆梦、铸就未来辉煌的开始。你们即将走向社会,迎接你们的,是中华民族发展史上一个伟大的新时代。”他对广大毕业生提出三点希望:一是不忘初心、坚定信念。希望你们厚植家国情怀,坚定理想信念,跟着伟大祖国实现中国梦的节奏,为祖国和人民奉献青春和才干。二是自信自强、拼搏奋斗。希望你们脚踏实地,厚积薄发,在各自岗位上践行“艰苦奋斗、甘于奉献、自强不息、追求卓越”的民大精神,在砥砺奋进中不断收获进步和成功。三是修身律己、崇德向善。希望你们勤于修身、严以律己,堂堂正正做人,踏踏实实做事,不断提升道德修为,做社会主义核心价值观的模范践行者和忠诚捍卫者。

顿祖义为毕业生扶正流苏

顿祖义与毕业生代表合影

随后,顿祖义为毕业生代表拨正流苏,颁授学位,并与他们一一合影留念。

欢送毕业生晚会以“荣耀年华,寻梦远航”为主题,分“青春心向党”“奋进新征程”两个篇章展开,涵盖舞蹈、健身操、歌曲串烧、朗诵、情景歌伴舞等多种表演方式。节目展现了毕业生的蓬勃青春风采,抒发了师生间的依依惜别之情,表达了母校与师长对2022届毕业生的美好祝愿。

研究生处演绎歌伴舞《时代感》

附属小学学生带来舞蹈《薪火相传》

生物科学与技术学院、外国语学院等表演歌曲串烧《青春畅想》

歌伴舞《一起向未来》