民大要闻

您现在的位置 网站首页> 民大要闻> 正文>

我校获全省大学生模拟求职大赛“优秀组织奖”

冯家银 2021-12-31 14:36:10 来源: 点击量:

近日,湖北省人才事业发展中心、湖北省高等学校毕业生就业指导服务中心联合发文,通报表扬我校“才聚荆楚·勇往直前”湖北省大学生模拟求职大赛组织工作,我校被授予“优秀组织奖”。

湖北省大学生模拟求职大赛是湖北省人力资源社会保障厅联合湖北省教育厅主办的大学生就业类品牌活动,旨在促进大学生更充分就业、高质量就业。为深入贯彻省教育厅关于就业工作的精神,进一步帮助研究生树立科学就业观,我校研究生处积极响应省里大学生模拟求职大赛各项要求,广泛宣传赛事活动,认真筹备大赛事宜,精心设计比赛环节。最终,全校近200名研究生报名,50名选手进入初赛,12名选手脱颖而出进入决赛。恩施州公共就业和人才服务局、校内相关专家莅临大赛不同环节指导,针对选手的表现,赛程的设计提出了建设性意见,引导同学们科学做好职业规划,全面储备职场技能,正确树立就业理念。

近年来,研究生处把就业工作摆在突出位置,坚持“以比赛促就业,以服务暖就业,以考核稳就业”的工作思路,通过“咬定目标,紧盯节点,紧跟学生”的督导机制,确保我校研究生毕业生去向落实率一直稳定达标。