民大要闻

您现在的位置 网站首页> 民大要闻> 正文>

党委常委、副校长邓磊走访慰问在校外籍师生

2021-02-05 15:40:43 来源: 点击量:

邓磊和外籍教师交谈

邓磊和留学生交流

本网讯  2月4日上午,党委常委、副校长邓磊代表学校走访慰问寒假期间留校的外籍教师和留学生,为他们送上学校的关怀和新春的祝福。党办、国交处等相关单位负责人陪同。

邓磊一行先后来到博爱公寓六栋、教工宿舍一栋和外籍教师宿舍,与来自美国、巴基斯坦、坦桑尼亚、赞比亚、加纳、卢旺达、博茨瓦纳等国的外籍教师和留学生交谈,了解大家在校的工作、学习和生活情况。来自美国的外籍教师Alexander和Phelan向邓磊一行详细汇报了过去一年在学校的工作情况。同学们用中文一一做了自我介绍,汇报了各自的学习和所在国家的情况。大家对学校的慰问、关怀和祝福表示感谢。

邓磊对大家的汉语水平和取得的成绩表示肯定,勉励大家珍惜在华工作和学习的机会,通过自己的勤奋和努力争做中外文化交流的使者,并叮嘱大家留校期间服从疫情防控管理,做好自我防护,注意消防和出行安全,合理安排作息,加强体育锻炼,过一个平安、祥和的中国年。(供稿:国际交流合作处、国际教育学院 责任编辑:廖希为)