青春正当时,不予负流年——访我院男子30米板鞋获奖者

文章来源:

点击数:

更新时间: 2024-05-18 20:50:45

本网讯(通讯员 赵江曼 穆凡 吕婷)初春晨风轻轻地呼唤骄阳,五环绿茵场上传来发令枪的声响。彩旗与呐喊声一起飘荡着,心和终点紧紧相连。我院文严伟、石伟成、方智霖组成的三人板鞋小组在男子30米板鞋比赛中荣获第五名。

何惧逆境,向阳而生。山有顶峰,海有彼岸。面对从未尝试过的板鞋,有过惊喜和紧张;面对日渐到来的比赛,也有过焦虑。但我对板鞋本来就是空白,即使没有任何结果,那也没什么可遗憾的,只用拼尽全力去做就好了”文严伟说道。由于课程原因,三人在一起训练的时间大大减少,但一有机会便会约着一起练练默契度。即使是在比赛前一天,他们也仍照旧训练到晚上八点,不松懈。困境从不可怕,可怕的是还未开始就选择放弃。

积力所举,则无不胜散落的星光成不了星河的璀璨,孤立的山峰远不如山川相缭的壮阔。三个人比赛,团结一心,共同发力,掌握好节奏非常重要。同一学院,同一部门,三人相知如镜,一份默契无需言语;一份惬意无需记取,一份婉约无需会意。他们为自己的热爱而奋斗,三人共拼共博,取得的好成绩离不开团队每个人的付出。晨起拂清风,夜归观万家灯火。

幸遇良师,高飞远翔。没有基础,为了热爱也要上;没有条件,创造条件也要干。他们邀请体育学院的同学做教练,一点一点学,一点一点钻研,他们,为梦而狂。在比赛结果出来后,他们第一时间将好消息告诉教练,教练对他们表示肯定的同时让他们再接再厉。教练非常耐心,她为我们做出专业的指导,细心纠正我们的动作,告诉我们怎样才能更快更好,怎样培养团队默契,我们非常感谢教练的指导。”提到教练,他们心存感恩。所谓风无尘,雪无痕,滋润万物细无声;心无尘,情无痕,一声感谢思无声。怀着感恩之心,她们渐行渐远。

以奋斗点燃岁月,以烈火长燃盛年。鲜衣怒马,青春充满朝气的他们,正在征途上,怀揣着一颗赤诚之心,期望顶峰相见,愿她们最终能奔向内心山川海洋。