奋斗的色彩,别样的青春 ——化学与环境工程学院荣获2024年春季运动会拔河比赛二等奖

文章来源:

点击数:

更新时间: 2024-05-18 20:53:12

本网讯(通讯员 汪蕴好)雄赳赳,气昂昂,化环拔河健儿立天擎地当自强。四月的民大充满朝气,运动健儿们在竞技赛场用汗水书写最靓丽的青春。其中,拔河比赛最为精彩。

李思语,我院22级化学专业学生,是本次运动会拔河比赛的运动员之一。当她听到我们院荣获二等奖时心情还是非常激动的,因为面对的是很强劲的对手,她说:即使对手很强,但是大家都全力以赴了,都没有放弃,坚持到了最后。”我想这就是青春的样子,因为奋斗的青春最美。即使长路漫漫,我们也要有跨越山和大海的勇气,即使前路铺满荆棘,我们也要有迎难而上的毅力,要相信,荆棘过后定会铺满鲜花。

袁梦,我院22级化学专业的学生,也是本次运动会拔河比赛的运动员之一。她在回顾比赛时,她当时几乎使出全劲,而且已经完全沉浸在比赛里面了,这场比赛让她看到了奋斗的力量。习近平总书记说过:奋斗是青春最靓丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。

这场青春的运动场上充满了热血,在这场拔河比赛上,我们看到了化环的风采,更看到了那种拼搏的精神。在人生的途中我们需要拼搏,不拼博,不青春。