我院民族健身操获得一等奖——访民族健身操参与者

文章来源:

点击数:

更新时间: 2024-05-18 20:43:46

本网讯(通讯员 郭玲玲)年轻的她们自信飞扬,青春的气息如同初升的朝阳,蓬勃的力量如同阳光的挥洒。台下练习的汗水见证她们的刻苦,台上的奖项证明时间的价值。517日,我院民族健身操在运动会中获得一等奖,让我们一起去了解参与者们与民族健身操间的邂逅。

始于尝试,忠于精彩

谈到为什么会参加这个活动时,瞿爱妮表示她是一个热爱生活的人,所以在听到这个项目的时候,她就跃跃欲试。她认为参加民族健身操既可以丰富生活,又能够锻炼身体,同时还能为学院做出贡献,于是她坚定的参与了这件十分有意义的活动。任何事情都具有两面性,跳舞的过程中课程时间紧、天气炎热、身体的疲劳等等都让人想退缩,但学院提供的牛奶面包、全校的同学一起训练、很多同学忙着后勤协助,以及老师也顶着烈日教学,看着慢慢汇聚的一点一滴精彩,瞿爱妮就觉得有了坚持下去的动力。

一分热爱,一分坚持

出于从小对舞蹈的热爱,朱玥婷参加了民族健身操。说起来和做起来总有差距,练舞初期动作的不熟练、顺序的不连贯总在打击大家的自信心。但教练耐心带她们一遍遍过,朱玥婷和其他人也渐渐的掌握了节奏和动作。而由于专业的实践性强,很多次的排练时间都和实验时间冲突,所有人也在努力平衡这些事情,力求将民族健身操练的更好。可能正是大家共同的坚持,最后才能获得一等奖的荣誉。

学习文化,传扬精神

民族健身操虽然只有短短几分钟,却融入了维吾尔族、蒙古族、傣族等20多种民族的舞蹈元素,每一个动作都具有民族的风格和韵味,陈静雯表示参与民族健身操使她了解到各个民族不同的文化,而健身操的韧性与民族舞蹈的完美融合,也让她在灵动的舞姿中强身健体。在民族健身操的训练过程中,陈静雯学到颇多,她学习到的不仅是舞蹈,也是是民族文化,更是大家团结协助的精神与干劲。

泰戈尔曾说,只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。对她们而言,只有洒过汗水的操场,才能凝练成精彩的表演,这是属于她们的青春印记,这是属于她们的青春热血。愿她们在今后的生活里,也能成就如此精彩的人生。