寒窗苦练心沉淀 运筹帷幄学有成----访我院制药工程专业毕业生任志斌

文章来源:

点击数:

更新时间: 2021-05-01 23:01:30

任志斌,女,中共党员,山西晋中人,我院2017级制药工程专业学生。2020年获我校特等奖学金,连续三年获得“三好学生”荣誉称号,获“十佳共青团员”、“优秀记者”、“优秀社长”等荣誉称号,获我校“第一届化工园区设计大赛”一等奖等,担任校通讯社编辑,院通讯社社长,心逸就业指导协会外联部副部长等。2021年成功考取温州医科大学研究生。

脚踏实地 量力而行

尺有所长,寸有所短。当问及她对考研的看法时,她回答道:“考研意愿要坚定,不要半途而废”,在她看来,每个人都有自己的习惯特性,需要结合自身情况来制定对应的考研计划和每日复习安排。“别人看的是最终结果,而非你凌晨坐在教室里的样子”,考研是一个长久战,不能完全按照别人的经验来自我规划。适合自己的、能让自己高效复习方法才是好的方法。懂得量力而行是对自己解压,更是自我审视的体现。

未雨绸缪 防微虑远

为自己选择的跑道去冲刺,即使很漫长,即使有阻碍,即使会跌倒;但是,坚定的信念会一直陪伴你欢笑的、努力地、飞快地奔跑。即便非常的辛苦,只要有坚持下去的勇气,再大的山、再阔的海都可以跨越,努力的奔跑,天空的那一边就不再遥远。对于自己的选择,她从未感到后悔,每当感到迷茫,感到失落时,她都会选择通过听歌和跑步来发泄自我,不让这些负面情绪影响到自己的学习中。微不足道的小问题慢慢堆积总会形成难以忽略的麻烦,她的规划中不仅有着对未来的无限规划,更少不了解决眼前问题的各种方法。

披荆斩棘 艰难无畏

步步常由逆境行,极知造物欲其成。人生困难挫折必不可少,敢于面对和克服,兴许就能看到更广阔的天空。考研路上,她也曾恍惚过,但心中的阴霾只是暂时的,一路上有亲友相伴,更有自己强大的意志支撑着她坚持走来。苦尽甘来,尽力达到的高度才会最令人满意。

在校园的她如今任然保持着自律的生活,对待工作学业更是严谨专注。春暖花开,阳光驱散乌云照亮未来的道路,前途无限,未来可期。生活向前,辛苦与磨砺,都将成为深刻的体会。愿她在未来能够一往无前,乘风破浪。

(审核人:刘应煊)