访我院17级制药工程专业毕业生张可

文章来源:

点击数:

更新时间: 2021-05-05 23:00:11

张可,女,湖北黄冈人,我院17级制药工程专业优秀毕业生,2021年以优异成绩考入江南大学。在班里担任心理健康委员,获得英语四级证书,曾在全国药学中药学专业实验技能比赛中获三等奖。

自我肯定 努力前行

她最初选择考研开始是害怕自身能力不足找不到好工作,才要想着参加比赛拿奖,考证,考研,但是后来觉得付出了很多努力,就想坚持下去。在九月份之前,张可始终自信满满,从未想过考不考的上,觉得自己一定都考的上,后来到了临近考试的几十天里,虽然她每天不断的否定自己,但是过几个小时就会重新肯定自己。对于考研,张可始终保持着“失之我幸,得之我命,顺其自然,争其必然”的心态,不论结果如何,至少努力了就不会后悔。

相互扶持 共同进步

起床,学习,吃饭,睡觉,是她考研期间的生活常态。高数、生化背了又忘,又不得不反反复复记忆。无助过,崩溃过,“考不上就打工呗,还有很多人没有本科学历也过的很好,实在不行也可以二战。”男朋友的开导是她考研路上最大的动力。所幸,他们最后成功考上了同一所学校。纵使,路漫漫,雨纷纷,幸得有人伴你一路同行。

心怀感恩 坚持自我

“相遇偶然,相识是缘,相知温暖,感恩心间。”大学四年,庆幸的是收获了深厚的友情、甜蜜的爱情,遗憾的是没能认真学习专业课,温暖的是遇到了张艺馨老师,给予了她很多帮助、包容和鼓励,难得的是时间磨去了她的骄躁,使她变得更加沉稳冷静,但同样保留了她乐观、直爽的个性。她以自身经历建议学弟学妹“大学前两年好好享受大学时光,之后两年确定未来人生方向,要坚信,只要付出努力就会有所收获。”她选择趁着年轻,跟随自己的内心,做自己所喜欢的事情。

破茧成蝶 迎风启航

下一站,她会去往新的环境和舞台,正如张可所希望,在接下来的时间里能够继续钻研学习,职场上能够工作顺利,不求多大成就,但求每天开心。在未来路上,愿她心怀憧憬,扬起风帆,乘万里风,破万里浪,不忘初心,砥砺前行。

(审核人:刘应煊)