访我院17级环境科学专业毕业生郭俊蔚

文章来源:

点击数:

更新时间: 2021-05-08 22:56:50

郭俊蔚,女,湖北利川人,我院17级环境科学专业优秀毕业生,2021年以优异成绩考入西南大学。在班里担任心理健康委员,曾在通讯社和校公寓部工作,获得英语四级证书,在校期间,同时也获得了“优秀共青团员”“优秀学生干部”“三好学生”“宣传工作优秀个人”的荣誉称号

认清现实 着眼未来

人生的好坏如果你不主动选择,生活会替你作出抉择。郭俊蔚曾谈到:“之前没想过考研,但是如今的社会竞争过于激烈,只能通过考研提高自己的社会竞争力为未来积蓄力量”不论结局如何,既选择已定,那便负重前行,方才不负青春韶华。

劳逸结合 披荆斩棘

人生路多岐,有舍取,有所为;有所不为,才能大有所为。面对考研的巨大压力,郭俊蔚时常失眠“只有白天过的充实一点,自己的任务要完成心里才踏实,不然就失眠,所以我克服失眠,就是完成自己每天的任务。”是她的助眠方式,学习疲惫时听歌、跟朋友聊天,或者吃甜品是她的放松方式。但考研路上她从未想过放弃,果断地一句“失败了二战”,义无反顾、勇往直前。

长路漫漫 暖心陪伴

陪伴是成长必不可少的进程,成功是人生最美的归属。追梦路上,良师益友是她前进的最大动力,她很感谢为自己提供帮助和理解的老师,一同备考的研友,一直暖心相伴的室友。她以自身经验建议学弟学妹“找到适合自己的学习方法相当重要,认真听课虽事半功倍,但也不能过度依赖听课,更重要的是注重课后的自我总结,形成自己的学习习惯和思维方式。同时也要保持良好的学习心态,不要和别人比进度。”拥有相同的梦想,相遇在路上,一同走过彷徨迷茫,幸好,大家从未放弃。

逐梦远方 无畏向前

变得自律,有了清晰的目标,知道自己想要什么,为自己制定计划和完成计划是郭俊蔚蜕变的写照。追逐没有尽头,梦想不能止步,“通过法考,成为有证人”是她继续前行的意义。选定一条路,勇往直前,绝不回头。希望郭俊蔚能一直怀着果断无畏的心,保持热爱,奔赴山海,忠于自己,热爱生活。(通讯员 杨彩钰)

(审核人:刘应煊)