百炼成钢 不同凡响----访我院毕业生杨顺景

文章来源: 原创

点击数:

更新时间: 2021-05-15 22:52:39

杨顺景,女,河南三门峡人,中共党员,我院2017级环境科学专业学生。在校期间多次评为“三好学生”奖学金、“优秀学生干部”和“宣传工作优秀个人”称号,获得第16届“互联网+”铜奖,英语四级证书,普通话二级甲等,2018~2019年度“优秀编辑”及2017~2018年度“优秀记者”称号。现成功考取东华理工大学硕士研究生

宁静致远 明确方向

做人,静水流深,张驰有度;做事,不急不躁,厚积薄发。问及得知自己考研成功时是什么心情,她表示内心很平静,甚至有点可惜,因为没有考到自己理想的学校。她说道,内心最激动的时刻有两个,一是考试的时候,再是成绩出来的时候。走考研这条道路,努力很重要,选择也很重要,不仅是为了以后的出路,还为了能够提升自己的能力,让自己不在迷茫。

坚持不懈 百炼成钢

回想大学四年生活,她讲道,大学期间确实得到不少收获,也对自己所学专业有更加深层的了解,因为在班里担任班长,经常跟老师和同学打交道,所以也锻炼了自身的能力,在通讯社任职期间,也锻炼了自己的文字功底。对比大一时的自己,她表示并没有多大改变,其原因是从一开始就抱着要好好学习的目的进入大学,想要好好利用大学时光,报了许多社团和学校组织,每天奔波于面试选拔,虽然很辛苦,但她希望每天都过得充实有意义,她说:“想要给自己一次闪光的机会,为自己创造一个更辉煌的明天。”所以四年来在学习上从不怠慢,成绩都是班级第一。

劳逸结合 学习为主

谈到自己的学习经历时,她建议学弟学妹们一定要把专业课学好,不能挂科,考试其实很简单,只要考试前认真复习就会过,勤能补拙是良训,一分辛劳一分才。其次要劳逸结合,虽然以学习为主,但不能死学,她表示自己会利用空闲时间去旅游,这是一个非常好的排压方式,不仅可以放松自己,也可以认识了解更多的事物。

(审核人:刘应煊)