砥砺前行 不负时光----访我院毕业生王敏

文章来源:

点击数:

更新时间: 2021-05-18 22:51:03

王敏,女,湖北洪湖人,中共预备党员,我院17级环境科学专业学生。她担任班里的学习委员,2018年获评校三等奖学金,2019年和2020年获评“优秀学生干部”的荣誉称号。此外,她还利用其他时间考了英语四级证书、普通话二乙证书。现已考取浙江工商大学硕士研究生。

有志者 事竟成

考研并不是一条简单的路,时间不短,但坚持很重要。备考时,她一直坚持认真学习数学,善于总结数学的知识点,寻找做题技巧。在遇到困难时,她常常向班里数学好的同学寻求帮助,帮助提高自己的数学成绩。其次,对于政治,她通过看网课和资料、不断做题来提高分数。她表示学数学提前做准备是很重要的,越早准备自己对于知识的掌握能力会更深。任何事,只要用心对待,努力去做,坚持到底,终会有所收获。

保持良好心态 不打无准备之战

在紧张的复习过程中,要保持良好的心态,劳逸结合。学会根据自己的实际能力制定出适合自己的考研目标,为考研作充分的准备。此外,院校信息的收集也是考研的一个重要部分。可以借助网络官方平台获取院校信息,也可以向报考院校的直系师哥师姐们寻求帮助,他们不仅可以在专业课的复习上给你很好的建议,还能告诉你一些关于导师的学术动态,掌握这些信息很重要。

升华自我 不断进取

当被问到为什么考研时,她讲到,考研为自己提供了更好的平台,去深入研究学习专业知识,丰富自己。考研可以给予她更大的平台去升华自己,提升自己的专业素养。当问到未来规划时,她谈到希望接受更好的教育,获得更大更好的发展空间。教育本身便是一种投入、一种生产力。更多的教育,便意味着更多的收入,更有趣的事业,更好的生活。

她的成功离不开坚持与努力。最后,她希望所有考研人都能成功上岸,一起去更高处看看。

(审核人:刘应煊)