|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

【喜迎二十大】我院开展新生党性启蒙教育

邓青松    2022-10-12 10:54:39  来源:

二十大即将召开之际,为增强我院新生的政治觉悟,提升其政治素养,引导新生积极向党组织靠拢,我院于10月11日晚在德智楼9A209开展由党总支书记、副院长何斌主讲的新生党性启蒙教育,我院22级全体新生参加。

何斌老师首先带着同学们回顾了党的历史,对同学们提出了中国共产党的重要性:没有共产党就没有新中国、没有中国共产党就没有社会主义中国、没有中国共产党就没有中国特色社会主义,带领同学们理解党的百年光辉历史给我们的深刻启示。

然后何斌老师从如何完整、准确地理解党的性质、党的宗旨做了介绍,加深同学们对中国共产党的了解。

最后他要求同学们要有坚定的理想信念,坚决拥护中国共产党的领导,要求同学们端正入党动机,积极向党组织靠拢,并向同学们介绍了入党流程及入党申请书的写法。

通过本次党性启蒙讲课,同学们纷纷表示对党组织有了更加深刻全面的了解,更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的信念,许多学生表示希望能向党组织靠拢,当好社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人,为共产主义事业而奋斗!

(文字:邓青松  图片:黄昱勍   审核:黄昱勍)