|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

张弋明老师为学生讲授党课

2022-05-25 22:40:25  来源:

(通讯员 尹八妹)5月25日,我院在德智楼9A211开展党课学习活动,本次党课由团总支书记张弋明授课,他以《马克思主义中国化的百年历程》为主题展开。我院全体发展对象和入党积极分子参加本次党课。

会议开始张弋明老师以“什么到底是马克思主义?”展开话题,同时就“作为党员要怎么去做,怎么向党靠拢”进行讲述。他讲到作为中共党员,要从政治面貌、意识形态掌握关于马克思列宁主义的东西,要明白什么是马克思主义信仰,并坚持马克思主义信仰。随后张弋明老师围绕马克思主义中国化的科学内涵、阶段发展、实践成果等展开讲解,还结合我国与其他国家社会制度不同的原因进行扩展,带领大家深入了解并学习马克思主义中国化。最后张弋明老师重点强调作为中共党员要有基本的忧患意识和家国情怀,要和社会接轨、符合社会发展。同时不断充实自己的生活、培养自己的能力、增强自己的思想。

通过本次党课,相信在座的每一位同学都充分学习到马克思主义中国化,同时也明确自己未来的前进方向。