|学院新闻

| 网站首页

| 学院新闻

| 正文

体育学院奔跑青年协会第二届“校园迷你马拉松”

2022-05-24 21:17:34  来源:

(通讯员 汤藤静 肖雅)为提高大学生参加体育锻炼积极性,丰富校园体育文化并宣传全民运动意识;增强自身免疫力以减少呼吸道感染和流行病的发生、新型冠状病毒感染风险。5月22日,我院奔跑青年协会在民族体育场举办第二届“校园迷你马拉松”(恩施口腔医院杯)活动。我校校团委副书记向驰、我院党总支书记何斌、党总支副书记万利出席本次活动,并受到恩师口腔医院的全力赞助和校卫队以及全校师生的大力支持。

在活动开始前首先由万利发表致辞,他希望广大长跑爱好者们用力量和激情演绎无限精彩,用奔跑和速度展示湖北民族大学的活力,让湖北民族大学第二届迷你马拉松比赛,成为一届特色鲜明、亮点频出的体育盛会。随后奔跑青年协会的指导老师陈芬表示:本次活动主要时提高同学们对运动锻炼的参与性,丰富我校的校园生活,形成特色的校园社团活动。紧接着奔跑青年协会会长宋自龙指出:此次疫情让人们深刻认识到加强体育锻炼、提高免疫力的重要性,因此丰富多彩的校园文化和能够调节心理压力的体育活动愈加重要。

本次赛事总里程为5km,特邀校团委副书记向驰、我院党总支书记何斌为选手鸣枪开跑。赛程中为保证选手安全,有校卫队和工作人员在队伍前后为选手提供帮助。在赛事结束后,更有工作人员帮助体验组的选手进行赛后拉伸。

本次活动共筹备二十天,受到全校师生广泛关注,在今日取得圆满成功。在此我们希望“呼喊无限活力,追逐青春赛道”不仅仅是本次迷你马拉松的主题,更能成为永驻同学心间的青春主题!