|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

党史学习第五周

2022-01-01 14:05:05  来源:

(通讯员:冯圣元、朱妮   照片:王春艳、胡家熠)在建党100周年之际,了解党的历史学习党的历史有着深远而且重大的意义,这是每个党员的必修的第一课。党的历史是中华民族发展过程中重要的组成部分,也是党员们最重要的精神财富。

中国共产党从无到有,从小到大,到现在成为全世界最大的政党,其历史过程中的艰辛与坎坷都在历史长河中铭记。学习党的历史,不仅只是为了了解历史的过程,更是为了汲取其中的力量,强大自身修养,牢记党的历史使命,延续革命先辈的道路,再创辉煌。

学生支部以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,融合党史学习教育内容,在院内深入开展党史学习教育。本次党史学习内容为“要坚守初心使命、勇于担当作为”。

开展党史学习教育要突出重点。第一,进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉,第二,进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动,第三,进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色,第四,进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平,第五,进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神。第六,进一步增强党的团结和集中统一,确

保全党步调一致向前进。本次学习同学们积极认真,学习效果显著,以下是们学习的照片:

从中共一大会址到红军长征湘江战役纪念园,从遵义会议会址到河北西柏坡……一批又一批党员干部群众带着敬仰追寻而来,满怀理想信念而归,寻到了担当之要、追梦之路、信仰之光。以下是同学们的党史学习心得:

在党史学习教育中,红色资源火起来,红色人物亮起来,红色基因传下来。深挖资源、培根铸魂,广大党员深刻感悟伟大建党精神,深刻体会红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,信仰之基更加牢固,精神之钙更加充足。相信同学们在以后的生活中坚守初心使命、勇于担当作为,要做到学思践悟、知行合一。发展和弘扬红色教育。