|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

体育学院举行18级、20级专升本师范生集中实习总结大会

2021-12-23 14:00:33  来源:

12月20日,体育学院在9B111教室举行18级、20级专升本师范生集中实习的总结大会,参加此次大会的人有:体育学院副院长胡庆华、体育学院学生科科长、班主任姜素凤、体育学院办公室主任、班主任宋庆龙、班主任张弋明、班主任王佳,参加师范实习的全体同学以及19级、21级专升本体育教育专业的学生代表。会议由教学科科长肖杰文主持。

会议伊始,体育学院副院长胡庆华总结实习情况。他说:“本学期,18级和20级专升本共65名同学奔赴32所中学完成了为期3个多月的实习工作,首先祝贺大家经过一个学期的锤炼,圆满完成教育教学实习任务,不少同学已经初具人民教师的风范;其次要感谢我们的实习指导老师(包括我们带教老师和实习基地的指导老师)所付出的心情劳动、给予大家的精心指导。再次我要感谢同学们的坚守与执着。在学校领导和倪院长看望慰问实习工作时,实习单位反馈的信息来看,对我们同学的实习工作给予了高度评价,实习期间的表现得到了实习学校和任课老师的肯定,为学院赢得了荣誉。更难得的是在实习期间没有收到一例实习基地针对同学们的不好的消息,说明大家们都能够坚守岗位严格要求。”

同学们经过一个学期的实习,相信大家对基础教育的现状有了更深刻的认识,明白了作为师范生身上所肩负的责任。尽管集中实习工作已经结束,但作为实习学生,同学们们需要不断总结和反思,反思应该如何学习, 如何成为一名优秀的教师。

会议第三项,由三名实习生代表依次发言,另请姜素凤、王佳、胡院长三名老师随机抽点三名同学发言。

这六位同学的精彩发言,给予大家借鉴与启示。

会议第四项自由提问时间。

会议第五项,由胡院长总结发言。他希望同学们对实习工作中存在的不足,查漏补缺,不断完善自己各方面的能力好好规划自己的职业道路。至此总结大会结束。