|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

学党史第三周

2021-12-09 13:23:24  来源:

(通讯员:冯圣元、朱妮   照片:王春艳、胡家熠)“欲知大道,必先为史。”我们要以史为鉴,从党史丰富底蕴中汲取奋进的力量。让初心融入血脉,把使命扛在肩头。

学生支部以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,融合党史学习教育内容,在院内深入开展党史学习教育。本次党史学习内容为“南昌城的枪声”。南昌起义,是中国共产党直接领导的带有全局意义的一次武装起义。它打响了武装反抗国民党反动统治的第一枪,宣告了中国共产党把中国革命进行到底的坚定立场,标志着中国共产党独立地创造革命军队和领导革命战争的开始,是创建人民军队的开始。 南昌起义起义极大地扩大了中国共产党的影响力,奠定了良好的群众基础,掀起了一波反抗国民党独裁统治的革命浪潮。

小组党史学习氛围浓厚,富有情感,学习效果显著,下面是他们党史学习图片:

学习党史既是继承与发扬党的成功经验和优良传统,也是领悟党的方针、坚定党的信念,通过对党的历史学习与总结,会有更深层次的领悟,也增强对党的认同感与归属感。党史贯穿于整个中国近代史,其不但涵盖了其他史学知识和规律,更涵盖民族解放和中国特色社会主义道路的经验和基本规律。学习党史能够让我们增强对有中国特色社会主义理论的理解,坚定走中国特色社会主义道路。

每周的党史学习,学员们都获得了巨大的收获,学习过程中他们认真做好笔记,不懂就问,虚心学习,每周都会总结自己的学习成果,书写学习心得。

学习党史,也是对中国特色社会主义实践经验的学习,学习着对历史经验的总结与概括,开拓新的事业提供可借鉴的经验。在学习党的历史过程中,只有了解历史,才能开阔我们的视野,才有坚持正确路线、方针与政策,才能有助于提高自身的组织领导与工作能力。

党史的学习,有利于保持党的优秀传统作风,有利于严格遵守党的方针与政策,从而树立正确的思想观念,强化党员的党性,做到以身作则,奉献在前,带头其模范先锋作用,全心全意为人民服务。