|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

学党史第二周

2021-12-01 20:01:34  来源:

(通讯员:冯圣元、朱妮   照片:王春艳、胡家熠)“党史学习教育是内化于心、外化于行的过程,在其中必然要打开“学思悟践”的工具箱。党的历史则是最生动、最有说服力的教科书。”

学生支部以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,融合党史学习教育内容,在院内深入开展党史学习教育。本次党史学习内容为“解放区内土地改革运动;“乒乓外交”有关历史”。土地改革是中国人民在中国共产党领导下,彻底铲除封建剥削制度的一场深刻的社会革命,是中国民主革命的一项基本任务。中国共产党在民主革命时期,就提出了彻底的土地革命纲领,领导了解放区的土地改革。新中国成立前,占全国面积约三分之一的东北、华北等老解放区已基本完成土地改革,消灭了封建剥削制度。历史是成长的印记,也是的教科书。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。

小组党史学习氛围浓厚,富有情感,学习效果显著,下面是他们党史学习图片:

学习党史是想成为党员的前提,党史是最好的营养剂,它是爱国爱党、明智担责、鉴今资政,把党和国家各项事业不断推向前进的必修课,这门功课不仅必修,而且必须修好。每一位共产党员都应该以崇仰之情、敬畏之心认真学习党的历史,从中汲取新的智慧和力量。

每次的党史学习都能让我们离党更近,党史学习之后,全体预备党员与入党积极分子都会写相关的学习心得,来加强我们对党史的深层了解。

党史学习教育,从文化自信中汲取奋进力量。自信不是盲目乐观的,而是有逻辑可循的。弄清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等基本道理,我们就能夯实自己的文化自信,走向更远的未来。

相信通过党史学习教育,全体预备党员和入党积极分子会用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;是用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,为党奉献自己的绵薄之力。