|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

我院开展四院德智文明劝导活动启动仪式

2021-11-14 20:37:26  来源:

(通讯员 汤藤静 邓青松(实习)图片 周浪,覃利萍  )为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,增强志愿者的服务意识、奉献意识,加强志愿者之间的工作交流,增强我校大学生卫生意识,构建良好的校容校貌和卫生环境。我院与法学院、马克思主义学院、教师教育学院于11月13日下午2:00在德智楼9A510开展德智文明劝导活动启动仪式。四院全体青年志愿者参加本次活动。

会议伊始,由主持人陈浩杰致开幕词并介绍嘉宾,之后全体起立奏唱《青年志愿者之歌》。紧接着由各院负责人展示本院的志愿服务活动成果,充分体现了各院对志愿公益的热爱与专业。

在接下来的提问环节中,老生志愿者耐心的为新生志愿者解答疑问。

随后我院新生志愿者代表武勇进行发言,他提出青年志愿者是一个平凡而不平庸的称号,它代表的是一种责任、一份坚持、更是一种奉献精神。仪式最后全体志愿者起立并宣读志愿者誓词,主持人陈浩杰宣布文明劝导活动正式开始。

通过本次活动,希望每一位志愿者立足于新时代,展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。在今后的工作中用自我微笑和活力去感染并帮助他人,朝着优秀志愿者努力。(编辑 袁长麟)