|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

救生知识培训

2021-05-25 22:20:03  来源:

(通讯员 袁长麟 杨雨垚 图片/蒋航 杨丽)为了加强安全突发事故救生知识教育,提高在紧急情况时的救生能力,5月13日下午邀请民大附属医院肾病内科的谭伟宁、张明霞,民大附属医院急诊科李明春教授、医生胡筱、张荣、谭靖分别在修远楼、德智楼9A209对师生进行游泳安全应急知识讲座,对体育学院全体师生进行救生培训。

(救生现场)

(医生讲解实践)

(倪院长实践)

(教师现场实践)

教学伊始民大附属医院肾病内科的谭伟宁、张明霞,以实践操作的方式展开,详细地为老师讲解如何调整体位、打开气道、判断呼吸、人工呼吸、胸外心脏按压等急救法,同时老师们也进行了实地演练,感受了整个急救过程,同时医生提出在急救过程中的两点注意事项以及动作要领。

(实践现场)

(知识讲座现场)

(讲座现场)

随后由民大附属医院急诊科李明春教授,医生胡筱、张荣、谭靖从心肺复苏、溺水现场急救、创伤现场急救原则和外伤与出血的现场急救这四个方面来讲述,给同学们做出急救示范并且讲解要点,让同学们清晰了解包扎的动作和方法,还告诉了同学们现场急救的七大步骤现场急救

(学生实践)

通过此次讲座,让老师和同学们掌握了基本的急救方法和技能,使他们在遇到如心脏骤停、溺水等情况下能进行及时的施救 我们每一个人都实际行动起来,掌握急救知识,为了每一条神圣的生命。起码让我们在面对紧急情况时,能做的不再是无奈和等待。