|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

2021春季学期第四次党课

2021-05-24 20:08:42  来源:

(通讯员 汤藤静 袁长麟 图片 杨丽)5月23日晚8点我院在德智楼二楼会议室开展第四次以《不忘初心,牢记使命—学习中国共产党百年辉煌史》为主题的党课教育活动,由体育学院党总支副书记何斌授课。我院全体入党积极分子和发展对象参加本次党课活动。

(体育学院党总支副书记何斌授课)

课程伊始,何副书记通过讲述我国当前发展存在的问题,以及在新时代党大学生应当肩负的使命,提出学习党史的重要性,强调在全党开展党员学习教育适当的政治生活中的一件大事。紧接着,概括了中国共产党100年的辉煌历程,即—完成和推进了三件大事。而后阐述四史的逻辑关系,总结其中的根本经验和规律,明确表明只有中国共产党才能救中国,才能发展中国,才能强大中国。最后指出我们党之所以能够由小变大、由弱变强,根本原因是始终坚持和践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,始终保持同人民群众的血肉联系。

(授课现场)

本次授课不仅仅是让我们认识到学习党史的必要性,了解我党的发展历程,还希望我们青年一代大学生不忘初心,牢记使命,增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,创造新的辉煌,实现中华民族伟大复兴。