|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

我院联合音乐与舞蹈学院开展“国旗下的民大青春”主题团日活动

2021-05-24 12:38:04  来源:

通讯员 宋平 秦凯 图片/田丽娟)为继承爱国主义优良传统,弘扬民族精神和时代精神。524日,湖北民族大学体育学院联合音乐舞蹈学院于湖北民族大学五环操场开展国旗下的民大青春主题团日活动。体育学院戴东明宇担任本次活动主持,音乐舞蹈学院团总支书记单家迪出席活动现场,两院19级、20级全体学生参加此次活动。

(两院合影)

(国旗护卫队出旗)

活动第一项:出旗,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐走向升旗台。活动第二项:升国旗、奏国歌,全体师生怀着崇敬的心情,注视着五星红旗徐徐升起。活动第三项:出团旗,全体团员齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》。活动第四项:全体团员面向团旗,由团员代表体育学院冯圣元同学领誓,全体团员重温入团誓词。

冯圣元同学领誓

全体团员重温入团誓词

活动第五项:音乐舞蹈学院团总支书记单家迪在现场为团员讲授微团课,他提到学习中共党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史对于新时代青年的意义,引用费孝通先生的名言谈到:我们要促进各民族文化共同繁荣、实现社会主义和谐社会,激励同学们在未来不懈努力,做对社会有贡献的人。

音乐舞蹈学院团总支书记单家迪

活动第六项:音乐舞蹈学院优秀代表蒋紫涵同学发言,以爱国明志为主题号召全体同学要弘扬爱国主义,永远乐观积极向上。

蒋紫涵同学发言

活动第七项:各学院分别按照方阵顺序唱响红歌,体育学院全体同学合唱《没有共产党就没有新中国》,音乐舞蹈学院全体同学合唱《我的祖国》。

通过本次团日活动,全体师生从爱国主义教育中汲取了智慧和力量,厚植社会主义的爱国、爱社会主义情感,未来不断提升自己的综合能力,争做民族复兴大任的时代新人。