|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

2021年春季学期第一次党课

2021-05-14 12:41:28  来源:

(通讯员 宋平 袁长麟 图片 杨丽)513日,我院在德智楼9A211教室开展第一次党课教育,本次会议由团总支书记张弋明授课,以《马克思主义中国化的百年历程》为主题展开。我院全体发展对象和入党积极分子参加本次党课。

(张弋明老师授课)

会议伊始张弋明老师以两个问题什么是马克思主义?马克思主义中国化是什么?进行引入。他讲到马克思主义是关于全世界无产阶级和全人类彻底解放的学说。马克思中国化就是将马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,不断形成具有中国特色的马克思主义理论成果的过程。接下来,张老师围绕马克思主义中国化的深刻原因、历史进程、伟大成就、宝贵经验四点展开讲解。带领大家深入了解到学习马克思主义中国化,就是在结合中国具体实际过程中,不断解决中国的实际问题。最后张老师总结到,马克思主义就是一种看待事物的方法,让人们从中找到解决问题的方向。

(会议现场)

通过本次党课,相信在座的每一位同学对今后的学习和生活都有着自己的一份思考,未来不断提升个人能力,为祖国的发展贡献自己的一份力量。