|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

四院党史学习活动

2021-05-14 11:50:39  来源:

(通讯员 杨雨垚 袁长麟 图片 田永康)513日下午2点,在德智楼9B401由体育学院、法学院、马克思主义学院、教育学院四院联合开展的党课学习活动。体育学院党总支书记、院长倪东业、教育学院博士邹太龙担任本次会议主讲人,由各个学院的全体教师共同参加本次活动。

(体育学院总支书记、院长倪东业讲话)

活动伊始,体育学院倪院长以中国共产党百年体育精神的实践与传承为题开始向在座党员授课,倪院长从新民主主义体育形成、发展与传承到当代体育事业的探索与发展向大家讲述了中国体育史艰辛探索与曲折发展。随着近百年的发展中国体育事业进入新时期、邓小平改革开放与中国特色社会主义体育的开创,社会主义市场经济体制下中国特色社会主义体育的新发展、习总书记坚持改革开放办体育理念推进体育管理体制改革,广泛开展全民健身活动,促进体育强国建设等体育政策使体育在广大人民的日常生活中变得越来越重要。紧接着倪院长给大家分享了中国共产党百年体育实践的基本经验启示希望大家继续传承体育核心价值为中国体育贡献我们党员的一份力量。

(教育学院邹太龙博士讲述)

由教育学院邹太龙博士以我国中小学师德政策建设70年:历史进阶、逻辑演进与未来构造为题向党员授课,邹博士讲述师德的重要性,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。德高为师,身正为范。一名合格的老师一定要拥有模范作用。在中国共产党百年大计之时,作为党员也必须要有德有范有正。中国共产党百年历程体育精神也经历了百年的发展,师德也有悠久的历史。

(活动现场)

作为当代新青年我们相信通过本次党课学校也学到了新知识,希望今后的学习中我们党员能以身作则即要学习好新知识也要起到表率作用为中国共产党美好的明天而努力。