|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

体育学院2021年春季学风建设大会

2021-05-10 20:25:52  来源:

(通讯员 杨雨垚 袁长麟 图片/赵俊哲 田永康 蒋航)为贯彻落实我院春季学期教学工作调度会议精神, 激发广大学生学习的积极性和主动性, 进一步培养我院广大学生良好的学习风气,营造勤奋向上的学习氛围。

(倪院长致辞)

202159日晚730分在音学院演播厅举行体育学院春季学风建设大会,体育学院党总支书记、院长教授倪东业、党总支副书记何斌、副院长胡庆华出席本次会议,学生科科长姜素凤担任主持,由团总支书记张弋明、学科建设科科长万利、体育教育系主任宋庆龙、学院教学科副科长肖杰文以及体育学院全体师生参加本次会议

(全体师生奏唱国歌)

议程伊始全体师生起立,奏唱国歌。姜素凤介绍出席本次会议的嘉宾。

(主持人姜素凤)

议程第二项由体育学院党总支书记、院长倪东业教授致辞,倪教授对近段时间以来涌现出来的一批优秀的毕业生以及在运动会期间优秀运动员进行表彰,指正不良风气,发扬五四精神,并教导我们要树立远大理想,在各自的岗位上实现自己的人生价值,牢记习总书记对青年的期望,发挥自己的作用学好专业技能,在学习中增长知识,在工作中增长才干。

党总支副书记何斌宣读

议程第三项由体育学院党总支副书记何斌宣读考研文件,希望本院学子能够以此为目标,努力看齐,不断提升自我价值和综合素养。

副院长胡庆华宣读

议程第四项由体育学院副院长胡庆华宣读2021年优秀运动员表彰文件,在此次运动会期间体育学院赛出了自己的风格和水平,20级刘金亮同学打破男子乙组三级跳远校记录、19级张向颖同学打破女子乙组跳高校记录,不仅为同学们树立了学习的榜样,更为学院赢得了荣誉。

(颁奖现场)

议程第五项由倪院长、何斌、胡庆华为体育学院考研优秀毕业生颁发奖状、证书、奖金。

(颁奖现场)

议程第六项由体育学院万利、宋庆龙、肖杰文为优秀运动员颁奖。

议程第七项体育学院团总支书记张弋明通报本学期学风考勤情况,自开学以来,多次组织学生会对学生上课情况进行检查,发现其中有部分学生无故旷课,为了严肃学风决定对旷课同学进行通报批评,请同学们引以为戒,求真好学。

议程第八项为了加强寝室管理,突出模范寝室作用,激励广大同学投身寝室文化建设,特此学生科授予立人2栋和立人7栋的7个寝室标兵寝室称号。希望受到表彰的寝室,戒骄戒躁,再接再厉,同时也希望全院寝室向被表彰的寝室看齐。

优秀退役军人代表郭燕讲话

议程第九项优秀退役军人代表郭燕讲话,郭燕讲述了自己与军营之间的故事,同时她也鼓励体院学生积极入伍,成为光荣的军人。

最后希望同学们通过此次学风建设大会有所收获,努力学习专业知识,提高自身价值,积极向优秀同学学习争做一名博学、博爱、立人、达人优秀体院学子。