|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

热烈祝贺湖北民族大学体育学院第一次学生代表大会胜利召开

2021-04-25 23:34:02  来源:

(通讯员 汤藤静 袁长麟  图片 赵俊哲 杨雨垚 杨丽 蒋航)2021年4月22日下午,体育学院第一次学生代表大会在德智楼三楼报告厅召开

(学生代表大会领导)
预备会

14点,召开体育学院第一次学生代表大会预备会议,会议由院学生会主席童毅主持。预备会议共进行八项内容。

(预备会负责人员

童毅强调会议换届纪律与会议要求,黄敏洁宣读大会筹备工作报告,何华宣读《湖北民族大学体育学院第一次学生代表大会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告》。

主席团第一次会议

(童毅宣读)

(黄敏洁宣读)

何华宣读)

14点30分,于9A211教室举行主席团第一次会议。

大会第一次全体会议体育学院党总支书记、院长倪东业,副书记何斌,副院长胡庆华,团总支书记张弋明,学生科科长姜素凤,学生科老师宋娜,校学生会许一柯以及96名学生正式代表出席本次大会。团总支书记张弋明担任大会主持人。
15点,在庄严的国歌声中,湖北民族大学体育学院第一次学生代表大会正式拉开帷幕。

(全体起立奏唱国歌)

(全体人员奏唱国歌)

会议伊始,张弋明致贺词。他表示,我们共青团和学生会要紧紧围绕学校立德树人的根本任务,引领广大青年学生听党话跟党走做信念坚定高尚品格的时代新人,引导青年学生更加自觉地在思想上向党看齐;在行动上跟党奋斗;在情感上跟党同心。用青春拥抱时代,用拼搏创造未来不愧于伟大时代与祖国

(张弋明发言)

(校学生会代表许一柯发言)

校学生会代表许一柯讲话,她先肯定了我院学生会开展的形式多样内容丰富的校园文化活动,用实际行动谱写了青春华章。她表示青年是国家的未来,祖国的希望,中国梦是我们的,更是青年一代的。希望青年学生能坚持思想引领、坚定信念、牢记使命,把握历史际遇和机缘,坚定自信、增强自觉,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

(倪院长讲话)

体育学院党总支书记、院长倪东业对学代会的召开表示热烈祝贺并讲话。他对学生会组织提出四点希望,即希望坚定理想信念,自觉加强理论学习;希望树立高尚品德,成为有大爱、有大德、有情怀的人;希望练就过硬本领,主动参与社会实践接触社会,了解国情,拥有世界眼光,国际视野;希望矢志艰苦奋斗,将个人利益与国家民族利益紧紧相连,把奋斗精神融入学习和生活中。

代表团会议各团分场进行会议讨论
各代表团
第一代表团
团长:李芳      副团长:兰国龙
第二代表团
团长:汪士杰    副团长:闫森涛
第三代表团
团长:杨焱荔    副团长:赵俊哲
大会第二次全体会议(大会选举及闭幕式)

(候选人竞职演说)

候选人陈曦、张广宇、宋自龙、蒋洲进行竞职演讲,他们通过介绍自己的工作经历展露了对学生会强烈的责任感和归属感,并详细地阐述了各自的工作计划与目标。

(投票现场)

投票现场

经过4名主席团成员候选人的竞选演讲和与会学生代表的无记名投票,差额选举了学院新一届学生会主席团成员。最终,陈曦、宋自龙、蒋洲成功竞选体育学院第十七届学生会主席团成员。

(全体学生代表合照)

最后,大会在校歌歌声中圆满落幕。
 本次大会是体育学院第一次学生代表大会,大会秉持着公平、公正、公开的思想进行选举。望选举产生的新一届学生会主席团能够带领全体干事,以更饱满的姿态为体院的建设做出新的贡献。