|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

>

学好党史故事、传承红色基因———我院开展系列党史学习教育活动

2021-04-16 18:29:25  来源:

(通讯员 袁健栋 胡胜涛  杨雨垚 图片/杨丽 宋平 )为推动党史学习教育活动扎实有效开展,落实推进党史教育。我院开展系列党史学习教育活动。

系列一:

4月15日下午2点,我院联合马克思主义学院、教育学院、法学院、在德智楼9B401举办党史学习活动。体育学院党总支书记、院长倪东业;马克思主义学院党总支书记罗成富;教育学院党总支书记刘际华;法学院党总支书记、副院长田恒俊及四院全体党员参加本次活动。法学院党总支副书记许宗友主持本次活动,马克思主义学院党总支书记、教授罗成富主讲。

马克思主义学院党总支书记、教授罗成富带领大家进行学习“中国共产党开展党史学习的历史及经验启示”为主题的党史学习活动。他主要围绕以下三个方面进行论述:第一,进行学习中国共产党开展党史学习的历史回顾,将其划分为四个时期展开阐述,提出要总结经验,指导当下生活;第二,进行学习中国共产党开展党史学习的基本经验,并总结四点经验,明确把握历史规律,增强开拓进取的勇气和力量;第三,进行学习当前开展党史学习教育的原则遵循,把握五个方面,总结历史经验,汲取历史智慧。最后,他指出只有通过学习党史,我们才能保证未来之路走的更稳、更准确。

系列二:

我院党总支副书记何斌、党政办公室副主任宋庆龙、学科建设课科长万利、陈芬、陈兵、李建平、黄小红、朱欢在方家坝进行庄严肃穆的祭奠革命先烈活动、重温入党誓词、瞻仰烈士纪念碑等议程。

(方家坝学习交流现场)

系列三:

4月15日下午3点,我院学生科科长姜素凤组织学生党员志愿者和入党积极分子开展清扫校园游泳池杂草卫生活动。

体育学院七十多名学生党员志愿者和入党积极分子分为12组,学生科科长姜素凤简要介绍了此次校园游泳池清洁的路线后大家有条不紊的将学校游泳池内各个角落的垃圾、枯枝、树叶、杂草进行了彻底的清理。在劳动过程中大家互相帮助、互相合作,很好的展现了集体的团结协作精神。经过了一个多小时的辛苦劳动,整个游泳池焕然一新,呈现出了一幅干净而整洁的画面,为同学们营造出了优美的游泳环境。

(学生党支部和入党积极分子劳动合影)

总结:

通过一系列党史学习活动,我院师生从党史学习教育中汲取了智慧和力量,树立了正确的党史观,促进党史学习教育新的发展,学习好党的理论,不断提升自己的综合能力,为学校和学院的发展贡献自己的力量。