|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

“学党史 知党情 跟党走”新一期党史学习活动

2021-04-26 12:59:39  来源:

(通讯员 袁健栋 胡胜涛 图片/李静静)根据学校《关于在全校开展党史学习教育的实施方案》文件精神及党史学习教育安排,我院围绕大会精神开展一系列学习活动,深入推动我院党史学习教育层层落地、走深走实。

我院领导干部夜学班有序推进,深化学党史、悟思想。4月15日,我院领导干部重点学习研读习习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把党史学习过程当成领导干部加强政治历练,提高政治判断力、领悟力、执行力的有效途径,切切实实确保党史学习教育在学院高质量高标准推进。

我院组织全方位多层次贯彻落实,确保党史学习教育结实果、出实效。我院以建党 100 年以来的重大历史事件为学习重点,以支部主题党日活动为载体,全体党员结合实际选取不同时期的典型事迹或代表人物,在“学中讲、讲中学”,深化党史学习教育成效。我院以“建党100周年”为主题举办党团知识竞赛,通过此竞赛不断加强参赛师生党史学习的积极性、主动性,引导师生树立正确的党史观,坚定永跟党走的理想信念。

我院各党史学习小组以“学党史 知党情 跟党走”为主题进行深入学习。在新一周的党史学习中,各小组精心组织、创新方式,推出各具特色的党史学习教育活动。推出“中国共产党的诞生”、“中国共产党为什么叫‘共产党’”等党史微课,通过“党史+艺术”、“党史+文创”、“党史+主播”等创新方式,用青年学生特有的话语方式讲好“党的故事”,让党史知识“动”起来、“活”起来。

通过新一周的党史学习,我院师生思想得到提升、精神倍受洗礼,进一步推动党史学习教育与学院事业发展相结合,与“立德树人”根本任务相结合。在下一阶段学习中,脚踏实地做好本职工作,坚定永跟党走的理想信念,切切实实确保党史学习教育在学院高质量高标准推进。