|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

体育学院女生专题讲座

2021-03-24 10:35:08  来源:

(通讯员 袁健栋 汤藤静 图片/蒋航)为帮助女大学生树立正确的恋爱观,掌握必要的安全行为知识。我院于3月21日晚八点在德智楼9A211举行女生专题讲座,学生科科长姜素凤主持,心理活动中心李田田老师担任主讲人,体育学院全体女生参加。

(讲座现场)

讲座内容主要以“什么是爱情”,“爱情中的冲突”和“爱情关系的结束”三部分展开,李田田老师结合理论知识和实际案例,生动诠释了爱情的三因素理论和与女大学生身心健康息息相关的知识点,介绍了如何选择爱情对象和恋爱过程中如何相处、解决矛盾冲突,并有针对性地介绍了女生普遍存在的性心理及相关知识,帮助大家树立科学理性的性观念。

(讲座现场)

本次讲座旨在帮助女大学生了解什么是成熟的爱情,引导女大学生在多姿多彩的花季拥有美好的生活。通过本次讲座,女生们学到了安全的小知识,受到了深刻的安全教育,对学院女大学生提高自身安全防范意识起到了积极作用。