|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

雷锋精神

2021-03-23 16:14:55  来源:

(通讯员 袁健栋 袁长麟 汤藤静 图片/周浪) 雷锋精神正是志愿者应该学习的重要精神,为进一步弘扬雷锋精神和志愿精神,推动志愿服务的开展。我院志愿者于3月18日来到恩施市朱砂溪小学为其捐赠若干学习、体育、生活等用品,并在学校各班级内开展有关活动。每位志愿者尽自己的一份绵薄之力,为孩子们带来欢乐。

活动伊始,由于天气原因,志愿者来到分管的班级带孩子们进行室内活动。经过一番简短的自我介绍,志愿者向孩子们简单的讲述了一些有关体育方面的常识,增强他们对体育的兴趣。并开展一系列的体育游戏,培养孩子的团结意识和动手能力。在活动中每位志愿者都展现出极高的工作热情,体现了奉献和志愿精神。活动结束后,志愿者与孩子们合影留恋,最后安全有序的返校。

(活动现场)

通过本次活动,志愿者们深深地感受到当代大学生责任重大。我们每一位当代青年都有义务关爱儿童、促进儿童健康茁壮成长,用我们一颗绝对炽热的心,在孩子的成长道路上给予一份助力,也希望经过本次活动带动周围更多的爱心人士参与到奉献爱心的队伍中来,引导大家把雷锋精神作为一种生活态度、生活方式,启发人们学习雷锋严于修身律己、宽以仁爱他人、忠于国家、热爱并精工于本职事业、无私奉献社会的精神,雷锋就在身边,从点滴做起、从自己做起、从当下做起。