|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

体育学院录播教学会

2021-03-25 13:39:12  来源:

(通讯员 袁长麟 冉印才 图片/蒋航 田永康)3月25日9点我院在德智楼二楼9A209教室召开第一次录播室操作教学会,由学院教学科副科长肖杰文主持,体育学院全体教师共同参加与学习。

(会议现场)

会议伊始,肖杰文提出三个意向并邀请学校录播技术人员对录播设备详细讲解,以视频演示的方式详细介绍操作方法及应用,随后技术人员提出几点注意事项与要求并对最佳录制效果区域做出详细规划与讲解。随后陈兵提问视频录制是否延迟,胡庆华提问视频是否清晰,技术人员纷纷对对问题做出解答与演示。

(会议现场)

会议第二项由王先茂对运动训练与运动训练学的讲解以及对录播设备进行实践操作与应用。

(会议现场)

会议最后胡庆华提出改变教学观念,采用录播课程计划,有相关人员协助教师学习解决现阶段的问题,并对疫苗接种后的课程及运动会做出具体安排。

本次会议不仅是对录播设备操作流程的学习同时也是给教师提供新的教学观念、技巧与方法以受教和指导。