|学院新闻

| 网站首页

| 学院新闻

| 正文

我们“一家人”,共做“一件事”,齐圆“一个梦”

2021-03-21 16:51:59  来源:

(通讯员朱欢)20213月,由湖北民族大学体育学院、湖北民族大学运动科学研究中心朱欢(活动策划与负责人)、倪东业、胡庆华、何斌、万利、刘晓丽、杨梅、 彭永、肖杰文、肖哲、周术锋、陈芬、宋娜、刘尧峰、何雪芸、 陈梦、刘颖、刘学哲、周一系、宋庆龙、赵鹏、乾佑玲等 22名老师和4名研究生、70名本科生组成的研究团队与我校附属医院联合发起了大学生科学运动减肥、恩施州2型糖尿病患者本土特色民族体育疗法的公益活动,目的是通过科学运动帮助我校肥胖大学生科学减肥和促进恩施州2型糖尿病患者康复,并研发出能够促进患者康复的恩施本土民族体育疗法。

1  活动的宣传海报

2020年下半年体育学院运动科学团队开展的第一期运动减肥活动后的第期运动促进健康活动。不仅帮助我校部分肥胖学生实现科学减肥,且活动形成的科研成果在C刊、北大核心等期刊发表论文多篇并在大学生创新创业项目在州赛、校赛上累计获得3个奖项。

2  第一期活动一角

为了能够使这次活动顺利开展,学院组建了由学院领导、教师、研究生本科生及外聘专家组成的百人团队,共同参与活动的开展。本次活动的开展难度较大,为了最大可能的为患者提供便利条件,我们分别在风雨桥、民大校园、文化中心设立运动干预点,由志愿者组成的小组进行科学运动指导。为全方位保证活动的质量,研究中心成员各自发挥自己的特长和优势助力活动,在整个团队的共同努力下,目前两个活动都已顺利进行

3  老师和学生志愿者上岗前的

4   活动正式开始前的测试与招募工作