您现在的位置 首页 > 学院新闻 > 正文 >

我院联合美术与设计学院顺利举办“国旗下的民大青春”主题团日活动

2021-06-03 13:56:58 来源: 点击量:

本网讯(记者 李金茜/文 陈文宇/图)为深化爱国主义教育,5月31日,我院联合美术与设计学院在民族体育场举办“国旗下的青春民大”特别主题团日活动。我院团总支书记熊霞美术与设计学院团总支书记吴宇受邀出席此次活动

首先,熊霞老师致辞并宣布活动开始;随后进入“升国旗、唱国歌”环节,到场人员在冉冉升起的国旗和声声奏响的国歌中感悟浓浓爱国之情;在接下来进行的“出团旗奏团歌重温入团誓词”环节中,来自1620402支部的李慧带领到场人员一同宣誓,重温入团誓词并由我院四名团员代表为在场成员带来声情并茂的微团课朗诵。紧接着,美术与设计学院代表张月发表《中华民族一家亲,同心共筑中国梦》主题演讲,讲述她对党史和中国梦的理解。她呼吁当代大学生应肩负起自身的责任与担当,团结各民族同胞,共筑伟大中国梦。
    活动最后,美术与设计学院团总支书记吴宇讲话,他围绕“爱国爱党”四字对到场人员进行爱国主义教育,阐述“爱国爱党”的具体内容和深刻内涵。最后,他呼吁到场人员应不忘初心,砥砺前行,在实践中践行爱党爱国之志。

据悉,本次活动有利于学生砥砺强国之志,践行报国之行,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

(责任编辑 欧阳洁)