您现在的位置 首页 > 学院新闻 > 正文 >

我院组织召开“开学第一课”主题班会活动

2020-08-31 16:37:24 来源: 点击量:

(通讯员 熊霞2020年8月30日,我院两百余名学生陆续返校。当晚,全院各班以疫情防控为主题开展开学第一课”主题班会。

在主题班会中,班主任首先进行了疫情防控相关的知识培训,提高同学们对疫情防控的认知。同时,同学们纷纷分享了在疫情期间让自己深受感动的人和事、自己担任志愿者的经历以及在抗疫中感受到的中国精神。此外,同学们围绕“返校后如何做好个人防护”、“疫情防控下青年学生的责任与担当以及如何做好新学期规划等话题展开了热烈的讨论通过大家的分享与讨论,同学们都表示更加体会到生命的可贵以及健康的重要,愿意用实际行动去做好返校后的安全防护,同时会一手抓疫情防控一手抓学习,促使自己更上一层楼。

开学第一课”主题班会的召开,让同学们从国家、社会、个人层面读懂了疫情防控下的青年学生的使命与责任,为新学期开启新生活奠定了良好的基础。