您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

大学生瞭望社成功举办2020年动员大会

2020-10-22 10:17:13 来源: 点击量:

本网讯(记者 张筱玉/文 武依帆/)为加强新成员之间的交流沟通,进一步宣传社团文化,1019日,我院大学生瞭望社在修远楼5A501教室成功举办动员大会。社团指导老师杜鹏受邀出席参与本次活动,部分兄弟社团代表及瞭望社新会员参加本次动员大会。

本次动员大会由指导老师致辞、社长处致辞、会员代表发言、部门介绍及会员提问五个环节组成。活动伊始,杜鹏老师致动员辞,他首先对新会员的加入表示欢迎,接着对社团特色活动进行介绍。同时,他从学术的角度详细介绍瞭望社,并表示瞭望社是为会员提供研讨、调查的社团,希望会员能在各类活动中激发创新能力、提高沟通能力。此外,他鼓励社团新会员积极参加活动、参与干事竞聘,锻炼自身处理事务、交流沟通等方面的能力,不断提升自我。在社长处致辞环节,社长代表殷思雨对到场人员致以谢意,从社团介绍、社团定位、成绩总结等方面对社团进行讲解,并期望新会员积极参与活动,共同促进社团发展。会员代表刘昊星发言,他表示会学以致用、踏实前进,促进社团不断壮大发展。在部门介绍环节中,各部门负责人通过PPT向现场会员介绍办公室、活动部、策划部、外联部和宣传部的相关简介,帮助新会员深入了解各部门组织构成与职能分工。

据悉,本次动员大会旨在促进社团凝聚力,增强会员对社团的认同感与归属感,推动社团后续工作进一步开展。

(责任编辑 吴睿)