您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院成功举办公务员辅导培训讲座

2020-11-17 09:27:48 来源: 点击量:

本网讯(见习记者 欧阳洁 史明玉 张梦婷/文 见习记者 余喆/)为有效指导我院在校学生未来就业,提升就业质量,1116日,我院学生会学风建设部联合灵鹏教育机构于修远楼5B408教室成功举办公务员笔试辅导培训活动。灵鹏机构创始人叶灵鹏担任此次讲座主讲人,我院部分学生参与聆听。

活动伊始,叶灵鹏老师向学生强调公务员考试的重要性和必要性,并指出公务员考试一定要抱着必胜的信念去对待它,才能获得成功。叶灵鹏老师通过讲义资料向参与学生讲述做题技巧,告诫他们不要盲目刷题。他指出:行测之道要快、准、狠,申论之道要点、线、面。接着,他对历年行测答案分布的大数据进行全面分析,帮助学生寻找做题规律。随后,他采用先做后讲的方式,对试题深入剖析。通过剖析,学生对公务员试题有更深的理解。同时,他谈到大学生要将国家考试政策和自身优势相结合。

据悉,此次培训活动为学生提供诸多实战经验,有利于增加学生备考经验,进一步加深对职业的理解,减少学生在考试中的失误,调动起学生学习备考的积极性。

(责任编辑 官嘉莉)