您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

“持骋青春,话统梦想”----三院联合主持人大赛决赛顺利举办

2020-11-17 09:30:39 来源: 点击量:

本网讯(见习记者 周树洋 王丽 刘雨/文 陈文宇 向丽华 刘睿/图)为顺应社会对全面发展型人才的需要,培养和锻炼学生的综合能力,1116日,我院联合体育学院、新材料与机电工程学院在修远楼5B509学术报告厅成功举办以“持骋青春,话统梦想”为主题的主持人大赛决赛。体育学院学生科科长姜素凤老师,我院团总支书记熊霞老师、杜鹏老师以及体育学院刘学哲老师受邀出席本次活动并担任评委。

本次比赛分为“自我介绍”、“模拟主持”、“即兴主持”三个环节。在第一个环节中,各位选手用特色鲜明的自我介绍和引人注目的风采展示吸引住观众注意力。模拟主持环节,一号选手戴东明宇借用朗读者这一形式,以“遇见”为题,向观众展示出书本魅力。在模拟主持环节,刘昊星以大方平稳的台风赢得在场评委与观众阵阵掌声。即兴主持环节由参赛者自选题号,根据选题即兴主持。其中,六号选手刘昊星抽中“十五岁女生参加世界顶级科学家大会”这一微博热点为题,充分发挥其应变能力,完成了对热点的评述。经过激烈角逐,刘昊星则凭借简洁的言语和沉稳的表现,以9.31分的优异成绩摘得桂冠。戴东明宇、朱逸宇获得二等奖,程琪、王思秋、段天义获得三等奖。

活动最后,熊霞老师对本次活动进行总结,对各个选手比赛情况做出详细点评,并向在座学生提出期望,希望他们能认真学习、敢于实践、勤于思考,做到知行合一,腹有诗书气自华。

(责任编辑 官嘉莉)