您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院联合美术与设计学院成功举办第一期青年马克思主义者培养工程第二次授课

2020-11-16 15:15:13 来源: 点击量:

本网讯(记者 向春霞 陈懿/文 刘圣富/图为加强青马工程学员思想教育、提升其政治素养11月14日,我院联合美术与设计学院在修远楼5A-202教室成功举办第一期青年马克思主义者培养工程第二次授课。马克思主义学院柯友朝老师担任本次授课老师,我院与美术与设计学院全体青马工程学员参与本次授课。

柯友朝老师以从苦难到辉煌为主题,从三个阶段”“十个时期详细地介绍了中国共产党九十九年的奋斗历程。接着,他把中国共产党的奋斗历程分为三个阶段、十个时期,并以这十个时期来回顾中国共产党的历史。他指出,三个阶段具体指浴血奋战,实现中华民族独立和人民解放、艰难探索,中国特色社会主义建设在曲折中前进、改革开放走中国特色社会主义道路。十个时期指党的创立时期、国民革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、向社会主义过渡时期、社会主义建设道路的探索时期、文化大革命时期、两年徘徊时期以及改革开放时期。同时,柯友朝老师从各个时期的重大事件、时代背景,详细地分析了各个时期的特征以及对党建设进程的影响。点明中国共产党曲折的奋斗历程。

活动最后,柯友朝老师为在座学生推荐《中国共产党的九十年》一书,希望在座学生在党的带领下,始终在中国特色社会主义道路上昂首阔步、奋勇前进。

责任编辑 欧阳洁)