您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

“立足新起点,擘画新蓝图”——我院团学组织成功举办政治理论学习

2020-11-27 09:03:34 来源: 点击量:

本网讯(见习记者 周树洋 刘雨/文 余喆 肖欣/图)为促进我院团学干部队伍建设,提升团学成员思想政治素养,学习先进理论知,1126日,我院在修远楼5A502教室举办以“立足新起点,擘画新蓝图”为主题的政治理论学习活动。团总支宣传部部长刘圣富担任主讲人,我院全体团学成员参与本次活动。

本次活动是关于“十九届五中全会”精神的解读,围绕“‘十三五’经济社会发展成就回顾”、“‘十四五’时期经济社会发展的主要目标”、“五中全会如何书写大变局下的‘中国故事’”、“实现奋斗目标的十二方面具体举措”四个方面展开论述。他首先以大量的数据向我们展示了“十三五”期间在中国共产党的领导下新中国取得的伟大成就。随后,从“十三五”时期经济发展取得新成效、改革开放迈出新步伐、社会文明得到新提高、生态文明建设实现新进步、民生福祉达到新水平和国家治理效能得到新提升这六大目标中详尽阐述了制定“十四五”规划的必要性与重要性。其中,他通过重点解读我国当前发展所面对的机遇与挑战阐明了五中全会对实现“两个一百年”奋斗目标的全局性、历史性意义。

活动最后,团总支副书记余雪梅对本次活动做总结。她指出,团学队伍应当端正态度,认真学习党的先进思想,用科学的理论武装头脑,锤炼优良作风,提升工作能力。

(责任编辑 代梅)