您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

倡导健康心理,成就和谐集体——我院顺利举办寝室长心理健康培训活动

2020-11-25 15:08:38 来源: 点击量:

本网讯(见习记者 周树洋 王丽 刘雨/文 刘睿 陈文宇 戴启栋梁/图)为创建和谐寝室环境,营造良好寝室氛围,1124日,我院于修远楼5A506教室开展以“倡导健康心理,成就和谐集体”为主题的寝室长心理健康培训活动。我院学生会心理健康部副部长周璇担任主讲人,我院全体大一寝室长参与此次活动。

本次活动围绕“心理健康的含义”、“影响心理健康的因素”、“如何调整心理问题”、“亚心理健康及调整”四个方面展开。活动伊始,周璇指出寝室长在维系寝室成员心理健康方面发挥着纽带作用。随后,她向各位寝室长诠释心理健康的基本含义、影响因素和具体调整方法。她采用现场问答的方式了解大一寝室存在的心理问题并结合具体实际提供解决方案。在“亚心理健康及调整”部分,她号召各寝室应合理安排作息时间,健康作息,健康心态,碰到问题时,及时向有关人员及有关部门寻求专业的帮助。

据悉,通过本次活动,寝室长表示能够更好地管理寝室,服务同学,协助打造互帮互助、团结友爱的寝室文化。

(责任编辑 向春霞)