您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

创π永无限,设计正飞扬——我院顺利举办创意大赛决赛

2020-11-30 14:14:39 来源: 点击量:

本网讯(见习记者 李金茜 王丽 欧阳洁/文 戴启栋梁 张莹/)创新是引领发展第一动力,为积极响应“大众创业,万众创新”,1128日,我院团总支素质拓展部联合数学与统计学院、音乐舞蹈学院、外国语学院团总支素质拓展部于修远楼5B404学术报告厅举办以“创π永无限,设计正飞扬”为主题的创意大赛决赛。数学与统计学院团总支书记刘聪老师、外国语学院团总支书记陈小双老师、我院创新创业工作处赵杨老师受邀出席本次比赛并担任评委,我院及各二级学院部分学生观看此次比赛。

经过激烈角逐,三号、八号、九号队伍获优胜奖;一号、五号、六号队伍获三等奖;二号和四号队伍获二等奖;七号参赛队伍以8.77分的优异成绩荣获比赛一等奖,摘得桂冠。

本次比赛分为PPT讲解和现场答辩两个环节。在PPT讲解环节中,各参赛团队分别派出代表,借助PTT详细介绍参赛作品的功能和运营,各团队的精彩设计和创新思路获得在场人员的热烈掌声和评委老师的一致认可;在现场答辩环节,评委老师对各参赛作品内容提出问题,参赛团队对此作出详尽回答,然后评委老师给出专业点评并提出实用建议。其中,七号参赛队伍着眼于游戏创新川流不息与传统文化创新无人问津之间的矛盾,欲借助互联网设计一款通过青少年广泛参与传承中华传统文化的游戏APP——掌上征途,其负责人赵薇希望当代青少年在轻松愉快的游戏氛围中学习并传播中华文化,获得在场人员的高度认可。

活动尾声,赵杨老师指出大学生创业应明确服务范围与项目自身优劣进行项目规划,强调风险评估与资金融合在大学生创业历程中的重要性,并希望大学生正确处理二者关系,在未来的发展中取得成功。

(责任编辑 张筱玉)