您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

社会工作者协会联合我院社工部及文学与传媒学院成功举办艾滋病知识宣传活动

2020-11-30 14:21:31 来源: 点击量:

本网讯(见习记者 张梦婷 周树洋/ 戴启栋梁 鲁心雨/图)为深化学生对艾滋病的了解,倡导社会平等,增强防艾意识,1128日,社会工作者协会联合我院社工部以及文学与传媒学院社工部在大学生广场举办为期两天的以“知艾自爱,防艾互爱”为主题的艾滋病知识宣传活动。

本次活动以游戏为主要形式,工作人员在接待区提供二维码,帮助学生完成线上答题。同时,活动现场设“艾滋病知识竞答”、“场景测试”和“手抄报展示”三大区域。完成线上答题的学生顺利进入定向越野闯关模式环节即在线下通过抽题作答方式,使学生深入了解艾滋病症状;“场景测试”以生活情景体验、图片寻找错误和模拟医生解答病人疑惑三方面展开,使体验者更加了解艾滋病患者,帮助他们正确应对病情难题;“手抄报展示区”陈列许多关于艾滋病的手抄报作品,让学生欣赏并为自己喜欢的作品投票。最后,通关成功的学生可返回接待区领取红丝带和小奖品。活动为期两天,据统计,共有五百多名学生参与本次活动。

据悉,本次活动旨在全社会营造起关爱艾滋病患者的良好氛围。这一条条红丝带不仅传达出学生对于艾滋病患者的关怀与尊重,更增强了他们的责任感与使命感。