您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

共讨考研之路,谋划未来人生——我院成功举办“领导之约”师生座谈会

2021-05-31 08:49:35 来源: 点击量:

本网讯(记者 周树洋 欧阳洁/文 鲁心雨/图)为促进师生间思想交流,强化学生对考研方向、专业及就业前景的了解,5月28日,我院在修远楼5B1205会议室召开以“共讨考研之路,谋划未来人生”为主题的“领导之约”师生座谈会,我院副院长唐卫青,团总支书记熊霞应邀出席本次座谈会,优秀毕业生代表及部分学生参与本次活动。

会议伊始,唐卫青老师做考研指导。她指出,开始考研之前,首先要到坚定信心,充分利用学校资源,为自己营造一个良好的备考环境。随后,她立足自身求学经历针对考研目标院校选择提出可行性建议先尝试,再选择,通过做目标院校及本校的考研真题和自我评估二者相结合,再运用技巧合理调整目标。她表示,考研之路既是考验毅力的过程,也是考验能否耐得住寂寞的过程,在座学子肯定自我、坚持不懈,定能借考研这艘航船顺利上岸。

紧接着,优秀毕业生代表分享考研经验。考上南京邮电大学的汪雅丽同学表示,选择大于努力,制定目标院校要扎根个人能力心;考进云南民族大学的宋金鑫同学侧重于分享复试及调剂策略,讲述相关规则的重要性;考入华中师范大学的王奇同学强调考研资料的选择,真题要采取就近原则练习,专业课的复习范围不能局限于目标院校的参考书,了解老师的论文也是突破口。

最后,熊霞老师表露寄语,她希望即将考研和有意考研的同学能把握老师和考研成功的同学的引导与建议,脚踏实地去执行落实,凭借自己的努力实现梦想,顺利冲破考研重围。

据悉,此次活动对于参与学生的考研规划有重要指导意义,深入帮助其明确考研目标及未来发展方向。

(责任编辑 张梦婷)