您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

英雄事迹我来讲,先进精神大家学——我院顺利举办第一次叶挺先进事迹宣讲活动和志愿服务活动

2021-05-31 10:05:14 来源: 点击量:

本网讯(记者 欧阳洁 李金茜/文 陈文宇/图)为宣扬叶挺烈士先进事迹,充分发挥先进人物和事迹的影响力,引导青年大学生树立正确的价值观,529日下午,我院社会工作者协会与宣传部在叶挺将军纪念馆举办第一次叶挺先进事迹宣讲活动和志愿者服务活动,我院大一年级学生参与本次活动。

活动在学生唱响团歌、集体宣誓中拉开序幕。活动伊始,四名宣讲志愿者依次进行叶挺将军英雄故事宣讲。他们从叶挺将军生平简介、革命生涯、主要功绩及赏析《囚歌》四个角度带领在场学生走进英雄的一生。志愿者的宣讲为到场人员展示革命英烈英勇无畏的爱国主义精神,具有强大的感染力和影响力,赢得全场人员热烈掌声。宣讲结束后,到场人员自行参观叶挺将军纪念馆,切实感受革命先辈的英雄事迹和红色精神。

集体宣誓

志愿者宣讲

志愿者打扫

据悉,本次活动是我院为纪念建党一百周年举办的一次学习党史的红色活动。该活动积极响应国家号召,在传承红色精神、增强文化自信方面发挥重要作用。

(责任编辑 欧阳洁)